Essbare Blüten kennenlernen und verarbeiten
06.06.2024, 14.30 - 17.30 Uhr
Beim Gang durch den Garten und über die Wiese lernen die Teilnehmenden essbare Blüten und Pflanzen kennen. Dort wie auch im eigenen Garten wächst eine Vielzahl essbarer Arten: Veilchen, Schlüsselblumen, Vergissmeinnicht und Magnolien im Frühling. Im Sommer kommen Rosen, Lavendel, Taglilien, Phlox, Ringelblumen und Sommeraster dazu. Wiederum andere Blüten eignen sich zum Dekorieren von Speisen, wie die tiefblauen essbaren Kornblumen. Wichtig: Nur ungespritzte Pflanzen sollten zum Einsatz kommen.
Es wird vermittelt, wie die Blüten in der Küche eingesetzt und für den Winter haltbar gemacht werden können. 20,00 € pro Person, inklusive Materialkosten. Anmeldung und Information: Natur-Erlebniszentrum Gut Herbigshagen, Sielmann-Weg 1, 37115 Duderstadt, besucherservice@sielmann-stiftung.de.
Es wird vermittelt, wie die Blüten in der Küche eingesetzt und für den Winter haltbar gemacht werden können. 20,00 € pro Person, inklusive Materialkosten. Anmeldung und Information: Natur-Erlebniszentrum Gut Herbigshagen, Sielmann-Weg 1, 37115 Duderstadt, besucherservice@sielmann-stiftung.de.
Termin:
06.06.2024, 14.30 - 17.30 Uhr
Ort:
Natur-Erlebniszentrum Gut Herbigshagen
Veranstalter:
Heinz Sielmann Stiftung, 05527 914-208
Kontakt:
05527 914-208
weitere Infos:
028