Do, 14:13 Uhr
05.09.2024
Kulinarische Reisen nach Japan, Indien und Griechenland
Kochkurse an der Kreisvolkshochschule Eichsfeld
Die Kreisvolkhochschule Eichsfeld bietet ab September an ihren beiden Standorten kulinarische Reisen zu unterschiedlichen Zielen an.
Die japanische Küche ist sehr variantenreich. Die Speisen werden gekocht, gegrillt, gedämpft oder roh gegessen. Lassen Sie sich bei diesem Kurs in das Reich der Mitte entführen. Die Teilnehmer erforschen un-ter Anleitung die japanische Küche mit ihren Traditionen und lernen die andere kulinari-sche Seite neben Sushi kennen.
Weiter geht die Reise am 21.10.ab 18:00 Uhr in die Region des sonnigen Mittelmeeres nach Griechenland. Die Kursteilnehmer haben die Gelegenheit, diverse Aspekte der griechischen Küche kennen zu lernen. Zentrale Rolle spielt das Olivenöl, das fast ausschließlich bei der Vorbereitung jeder Speise sowohl herzhafter als auch süßer verwendet wird. Die griechische Esskultur hat eine lange Tradition. Sie hat sich von der Küche des Antiken Griechenlands unter wechselseitigen Einflüssen über die Jahrtausende weiterentwickelt.
Resultat ist eine gesunde und vielseitige Küche.
Am Standort in Leinefelde können kulinarisch Interessierte am 14.10.ab 17:45 Uhr
einen Indischen Kochkurs mit der Thematik Paneer – vegetarische Küche mit dem indischen Käse besuchen. Paneer ist ein traditioneller indischer Frischkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Geschmacklich ähnlich dem Mozarella, ist er ein Genuss für Vegetarier. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer, Paneer selbst herzustellen und typische indische Gerichte damit zu bereiten, wie z. B. Paneer Paalak, Paneer Mater Curry, Shahi Paneer oder Paneer Pakore.
Der Höhepunkt jedes Kochkurses ist das gemeinsame Probieren und Verköstigen der Speisen in geselliger Runde.
Zu beiden Veranstaltungen sind eine Kochschürze, Geschirrtücher und ein Küchenmesser mitzubringen. Eine Voranmeldung ist erforderlich. Neben den Kursgebühren fallen für die Bereitstellung der Zutaten weitere Kosten an, welche an der Abendkasse zu entrichten sind.
Zusätzliche Information sind auf der Homepage www.kvhs-eichsfeld.de. zu finden.
Anmeldung und aktuelle Informationen im Internet:
www.kvhs-eichsfeld.de
Heiligenstadt: Tel.: 03606 650-4444
E-Mail: info-hig@kvhs-eichsfeld.de
Leinefelde: Tel.: 03606 650-4445
E-Mail: info-lfd@kvhs-eichsfeld.de
Autor: en Am Standort in Heiligenstadt widmet sich am 23.09. ab 18:00 Uhr die internationale Köchin, Frau Aile B. Encarnacion, mit den Kursteilnehmern der spannenden Küche Japans. Die japanische Küche ist sehr variantenreich. Die Speisen werden gekocht, gegrillt, gedämpft oder roh gegessen. Lassen Sie sich bei diesem Kurs in das Reich der Mitte entführen. Die Teilnehmer erforschen un-ter Anleitung die japanische Küche mit ihren Traditionen und lernen die andere kulinari-sche Seite neben Sushi kennen.
Weiter geht die Reise am 21.10.ab 18:00 Uhr in die Region des sonnigen Mittelmeeres nach Griechenland. Die Kursteilnehmer haben die Gelegenheit, diverse Aspekte der griechischen Küche kennen zu lernen. Zentrale Rolle spielt das Olivenöl, das fast ausschließlich bei der Vorbereitung jeder Speise sowohl herzhafter als auch süßer verwendet wird. Die griechische Esskultur hat eine lange Tradition. Sie hat sich von der Küche des Antiken Griechenlands unter wechselseitigen Einflüssen über die Jahrtausende weiterentwickelt.
Resultat ist eine gesunde und vielseitige Küche.
Am Standort in Leinefelde können kulinarisch Interessierte am 14.10.ab 17:45 Uhr
einen Indischen Kochkurs mit der Thematik Paneer – vegetarische Küche mit dem indischen Käse besuchen. Paneer ist ein traditioneller indischer Frischkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird. Geschmacklich ähnlich dem Mozarella, ist er ein Genuss für Vegetarier. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer, Paneer selbst herzustellen und typische indische Gerichte damit zu bereiten, wie z. B. Paneer Paalak, Paneer Mater Curry, Shahi Paneer oder Paneer Pakore.
Der Höhepunkt jedes Kochkurses ist das gemeinsame Probieren und Verköstigen der Speisen in geselliger Runde.
Zu beiden Veranstaltungen sind eine Kochschürze, Geschirrtücher und ein Küchenmesser mitzubringen. Eine Voranmeldung ist erforderlich. Neben den Kursgebühren fallen für die Bereitstellung der Zutaten weitere Kosten an, welche an der Abendkasse zu entrichten sind.
Zusätzliche Information sind auf der Homepage www.kvhs-eichsfeld.de. zu finden.
Anmeldung und aktuelle Informationen im Internet:
www.kvhs-eichsfeld.de
Heiligenstadt: Tel.: 03606 650-4444
E-Mail: info-hig@kvhs-eichsfeld.de
Leinefelde: Tel.: 03606 650-4445
E-Mail: info-lfd@kvhs-eichsfeld.de
Kommentare
Bisher gibt es keine Kommentare.
Kommentar hinzufügenEs gibt kein Recht auf Veröffentlichung.
Beachten Sie, dass die Redaktion unpassende, inhaltlose oder beleidigende Kommentare entfernen kann und wird.
Beachten Sie, dass die Redaktion unpassende, inhaltlose oder beleidigende Kommentare entfernen kann und wird.